Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей


Среда, 18.10.2017, 06:44ГлавнаяРегистрацияВход
Новости
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Сентябрь » 17
По данным УНН, около 30 сторонников "Правого сектора" попытались пробиться к центральному входу в парламент. Изначально они заявляли о необходимости принять закон, а после того, как он уже был принят и несколько человек были задержаны, демонстранты потребовали освободить своих товарищей. Спустя некоторое время лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош скомандовал уходить "из-под Рады". Во время беспорядков до активистов досталось народному депутату от группы "Экономическое развитие" Виталию Журавскому. Как сообщает NEWSru.ua, активисты схватили депутата и бросили его в мусорный бак, а затем не давали ему от туда вылезти, обвиняя его в том, что "из-за таких, как он, погибают их братья и друзья". "Я расцениваю это как заказ моих конкурентов на выборах по 66-му избирательному округу в Житомирской области", - заявил, в свою очередь, депутат. Журавский состоит в Партии регионов и является секретарем комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельност ... Читать дальше »
Просмотров: 1518 | Добавил: qqq | Дата: 17.09.2014

Закон о люстрации с третьей попытки принят украинским парламентом. За принятие законопроекта об освобождении государственной службы от людей с нежелательными политическими взглядами проголосовал 231 народный депутат. Документ был принят после столкновения сторонников "Правого сектора" с отрядами милиции. Две предыдущие попытки, как сообщает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента, заканчивались в пользу противников люстрации. В первый раз за документ проголосовали лишь 217 депутатов, а во второй - 202 народных избранника, при минимально необходимых 226 голосах. На этом фоне у стен Верховной рады начались столкновения радикалов из "Правого сектора" с милицией. Тогда спикер парламента Александр Турчинов заявил, что ни один из депутатов не покинет сессионный зал, пока закон о люстрации не будет принят. Несмотря на это, активисты автомобилями перекрыли улицу Грушевского и начали поджигать на проезжей части шины. Их в срочном порядке потушили прибывшие на место происшествия пожарн ... Читать дальше »
Просмотров: 893 | Добавил: qqq | Дата: 17.09.2014

Между тем в британской прессе появились предположения, что выход Шотландии из состава Великобритании может иметь серьезные последствия для всей Европы. Речь прежде всего идет о Каталонии, депутаты которой уже приняли закон о референдуме о выходе из состава Испании. При этом, как отмечает газета The Guardian, испанское правительство уже готово оспорить решение каталонских депутатов в суде. Референдум о независимости Шотландии занимает не только политическую элиту, о нем говорят и звезды шоу-бизнеса, и рядовые граждане. С призывом сохранить Шотландию в составе Соединенного Королевства выступили лидер легендарной группы Rolling Stones Мик Джаггер, музыкант Пол Маккартни, актрисы Хелена Бонэм-Картер и Джуди Денч, физик Стивен Хокинг. За независимость Шотландии также высказались звезды первой величины, в том числе актеры Шон Коннери, Брайан Кокс, Кевин Бриджес, Алан Камминг, а также музыканты Стивен Моррисси и Энни Леннокс. При этом тема референдума настолько актуальна, что она даже стано ... Читать дальше »
Просмотров: 676 | Добавил: qqq | Дата: 17.09.2014


Создать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017